2016 год станет годом развития бизнеса по франшизе

11.01.2016

Какие тренды будут популярными в 2016 году?

 

Редакция портала AIN.UA собрала мнения западных журналистов и предпринимателей о том, какие индустрии будут развиваться быстрее остальных в 2016 году.

Так, согласно прогнозам управляющего директора международной консалтинговой компании Форада Хусейна, 2016 год станет годом франчайзинга. «Успешные и известные компании будут все чаще предлагать франшизы, давая возможность использовать свою торговую марку, патенты и дизайн», — уверен эксперт.

бизнес по франшизе - тренд 2016 года

 

Свою точку зрения он подкрепляет простыми тезисами о преимуществах франчайзинга:

  • во-первых, отсутствие риска для владельца торговой марки;
  • во-вторых, владельцу не нужно беспокоиться о защите интеллектуальной собственности и особенностях законодательства других стран, так как в большинстве случаев франшизный бизнес действует по законам страны франчайзера.

Кроме того, издание также выделило еще такой тренд как «уберизация» (этим словом называют упрощение процесса заказа услуги или продукта вплоть до одного клика).

Касательно же трендов в отдельных сегментах рынка стоит обратить внимание на развитие пищевой e-commerce (увеличение продаж продуктов питания через интернет), йоги и пилатеса, а также продажа напитков для расслабления, которые приходят на смену энергетикам.

Отметим, что компания Франч поддерживает идею объявить 2016 год годом франчайзинга и в рамках этого реализовывает масштабный франчайзинговый проект на рынке СНГ — Tour de Franch.

 

Топ-Франшиза - новости франчайзинга в России