Франшиза фастфудов американской сети Carls Jr. терпит фиаско в России

22.10.2015

Уральский франчайзи сети ресторанов бургеров компании Carls Jr. отказался от сотрудничества

Начиная с 26-го октября в Екатеринбурге, Перми и Тюмени закроются рестораны всемирной сети Carl's Jr., специализирующейся на бургерах премиум-класса. Об этом сообщает Znak.com.

франшиза фастфудов терпит фиаско

 

«Нас перестали устраивать условия франшизы, так как средняя себестоимость блюда составляла 60%, хотя для нормальной работы предприятия нужно, чтобы этот показатель составлял около 35%. В итоге последние семь месяцев мы работали с операционным убытком, и у нас скопились долги по аренде помещений и по выплатам Carls Junior за франшизу», — пояснил владелец франшизы Сергей Богоделов.

Однако предприниматель решил не уходить с рынка фаст-фуда. На месте бывших ресторанов Carl's Jr. появятся кафе «Это бургер, Карл». За разработку логотипа и фирменного стиля нового бренда отвечало агентство Red Pepper. По словам разработчиков, такое назваие сети было выбрано неслучайно. Это попытка плавного перехода от франчайзинга к собственному бренду с использованием известного интернет-мема. Сначала имя позиционировались как слоган, однако авторы посчитали, что это и есть идеальный нейминг для такого проекта.

Отметим, что в начале года американская сеть Carl's Jr. объявила о закрытии части заведений на территории России. В частности, из-за падения объемов продаж предполагалось закрыть рестораны в Петербурге, Новосибирске и других крупных городах.

 

Топ-Франшиза - новости франчайзинга в России