Франшиза сайта города CitySites. Интервью с франчайзи из Ялты

1. Здравствуйте! Расскажите пару слов о себе. Чем занимались до бизнеса с франшизой «CitySites»? Как пришли к работе по франшизе? Сколько уже существует ваш бизнес?

До бизнеса с франшизой  я работала журналистом и мамой одного ребенка. Честно говоря,  не думала ни о своем проекте, ни о франшизе. Но обстоятельства так сложились, что 8 марта 2010 года меня убедили включиться в планету «CitySites». Мы оказались первыми, кто заключил договор о франшизе. Так шесть лет назад на карте Ялты появился фирменный логотип компании.

1. Почему именно франчайзинг, а не свой проект с нуля?

Как я отметила выше, понятие «франчайзинг» для меня было незнакомым. Но я постаралась досконально изучить разный опыт и риски. Хотя тогда риски были минимальными. Все было впервые.  Все было интересно. С нуля я бы просто не смогла работать, т.к. сыну исполнилось лишь шесть месяцев и много времени и сил ушло бы на элементарное обучение. А по схеме франчайзинга, я получала и получаю практически круглосуточные консультации. С того времени я знакома со всеми участниками процесса, теми, кто доказывал право на жизнь проекта «CitySites»  - кураторами, юристами, бухгалтерами, дизайнерами флеш-баннеров и многими другими.

1. На что обращали внимание при выборе франшизы «CitySites» и почему именно франшиза «CitySites»?

У меня не стоял вопрос в выборе из других. В моем случае – только франшиза «CitySites». Так сложилось.

1. Оправдались ли ваши ожидания после покупки франшизы?

Мои – да. За шесть лет я единственный раз была в шоковом состоянии, но всего половину суток. Меня вернули в боевое состояние разумными доводами.

1. Была ли оказана заявленная помощь со стороны франчайзера? Какой была помощь?

В полной мере. В самом начале деятельности я могла консультироваться со всеми участниками процесса. Теперь в этом нет необходимости. Мой куратор полностью и разнопланово консультирует.

1. Сколько было вложено в бизнес на начальных этапах и как быстро окупились вложения?

Скажем так, что я со своим гуманитарным образованием, вышла в ноль через 8 месяцев работы.

1. С какими трудностями пришлось столкнуться на старте и во время работы по франшизе?

Не помню. За время работы моя семья выросла еще на одного ребенка. Произошло масса приятных и не очень событий. Но сайт все также № 1 в Ялте. Как бы кому это не нравилось.

1. На сколько вы зависимы от франчайзера?

Мы все зависимы от многих факторов. Я лично не чувствую колоссальную зависимость, больше необходимость.

1. Как вы считаете, вам еще есть куда расти в своем бизнесе? Какие есть планы по развитию?

Сейчас у меня удобная модель работы, есть перспективные планы. Время убыстрилось, много новых знаний, слов и гаджетов. Я понимаю, что не хочу гнаться за чем-то, но качество работы никто не отменяет.

1. Как вы считаете, для кого будет выгодна и интересна франшиза «CitySites»? Нужен ли опыт в данной сфере? Может составите своего рода портрет потенциального франчайзи, опираясь на свой опыт?

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что  франшиза будет интересна разным людям, это не обязательно медиа-магнаты или бизнесмены широкой руки. В населенных пунктах до 100000 тысяч населения можно  рассчитывать на свои силы. При условии непрестанной работы, - нельзя пускать на самотек очевидные вещи и каждый день вести все необходимые дела.

1. Ну и напоследок дайте совет предпринимателю, который думает над тем, чтобы стать франчайзи «CitySites».

Сейчас много предложений на рынке бизнес-моделей разного порядка. В компании «CitySites»  я ценю открытость, ответственность,  быстроту принятия решений, вариативность и человечность.

Шесть лет – это большой срок. Иногда я устаю, вредничаю и ничего не хочу делать. Но я чувствую колоссальную отдачу от проекта, возможность помогать и как ни странно зарабатывать (это была шутка), естественно – зарабатывать!